• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:15 

Алярме!!! Офигенные фотки с бала:

vkontakte.ru/album28199455_100408990


@темы: танцы

23:45 

Кажется, завтра я поеду в Тулу. Сначала на поезде в Москву, потом на автобусе уже в Тулу. А поеду я за светодиодным реквизитом - поями, стаффом и веерами. Клёво, другой город - это всегда интересно. Тем более - Тула. Пряники, самовар, блоха. Водка, матрёшка, сталин)) Буду там не очень долго - часов в десять туда приеду, с Сашей, который всё это делает там, встречусь, потом свободное время часов до пяти. Может, погуляю...

А потом обратно. В автобусе и поезде со 140 см стаффом, веерами. Гы.


@темы: жизнь, пои

10:11 

Ну вот... По поводу Перми - все сошлись пока на мнении, что таки пиротехниак виновата, но я останусь при своём мнении, что что-то нечисто.

По поводу заказов и выступлений... Мда. Один заказ отменился полностью - в новогоднюю ночь, с огнём, на улице. В том месте, где должно было быть выступления, нового года не будет, у них там что-то вообще плохо... Будем надеяться, что у них всё будет хорошо)

Тот этно-номер, который мы готовили уже долгое время, в первоначальном варианте с огнём не будет показан в предновогодние и в новом году. Теперь огонь - это нельзя, огонь теперь под запретом. А фаерщики вне закона... Возможно, мы что-то таки сделаем со светодиодами, но я пока не представляю, как это будет выглядеть. Тотем, костюмы дикарей, шаман в маске, и, $^@&, светодиодные пои и стафф. Ну ладно, увидим. Нет, этот номер можно будет показывать потом, на улице, ближе к лету, когда потеплеет, но сейчас - это пролёт.

 

Да и вообще, не знаю, что будет завтра.

 

Так, а в выходные у меня был бал в Ярославле)

Добирались мы забавно. На автобус я ладно, билеты купил до ярославля, а вот куда дальше - помнила только Лена и то весьма примерно, схему проезда никто не взял) Но у нас длинный язык, удача, поэтому после автобуса, электрички и прогулки с встреченным человеком, тоже идущим на бал, мы таки оказались в ДК "Строитель".

16-17 век, барокко, барочные контрдансы, длинные менуэты после каждого отделения, кавалеры в камзолах и чулках, дамы в обалденных платьях с панье и кринолином...

Тема бала - сказки Шарля Перро, и к каждому танцу подходила подвязка по сюжету его сказок - за это огромный респееееект организаторам.

Народу прибыло совсем немного - человек тридцать, из Ярославля, Костромы, Питера, Москвы, Череповца и откуда-то ещё, я не запомнил. Жаль, я не увидел некоторых людей, которых ждал, но так как приехали как раз те люди, которые что-то умеют, то почти не было лаж, выдерживались ровные сеты, и сами собой возникали какие-то фишечки вроде поклона королю с королевой в сете перед их сидюшками. Троном, короче говоря)

И в конце - сногсшибающий венский вальс. Именно сногсшибающий, после него сложно было стоять на ногах от такой скорости и размаха))

И снова - электричка, автобус, кафешка с пьяными, автобус... Кострома.

Фотографии будут позже.


@темы: бал, пои, танцы

21:21 

Пермь. Блин.

Какой-то идиот поставил фейерверк в клубе с тростниковой крышей. Случился пожар. Много людей погибло. Это факты.

Но это не все факты.

Если подвергнуть сравнению и сопоставлению фотографии с вечера и видео, то можно заметить несостыковку. Во время возгорания шёл конкурс, ведущий разглагольствовал и прочее. Ну какой в это время фейерверк? В это время не было фейерверка.

Покадрово просмотрев видео, хорошо заметно, что огонь начал гореть над тростниковым покрытием. Там где шла проводка софитов. Огонь начался оттуда, а не как говорит Сергей Шойгу: "Она сработала нештатно: вместо так называемого холодного пламени пламя взметнулось вверх, и от него загорелся подвесной потолок". Ясно видно, что взметнувшегося пламени нет. Подвесной потолок поджёгся с другой стороны.

 

А СМИ тем временем начали трубить: "В результате фаер-шоу загорелся клуб", "Жители Перми пришли посмотреть на фаер-шоу". Фаер-шоу, фаер-шоу, фаер-шоу. А между тем фаер-шоу там рядом вообще не стояло, пермские команды, делающие фаер-шоу прокомментировали: "Этот клуб многократно отказывал в выступлениях всем фаер-командам".

Но кого это волнует? Фаер-шоу и всё тут. И снег чёрный. СМИ сказало.

 

За СМИ поднялось правительство: "Инцидент! Возмутительно! Всех к ногтю! Запретить! Наказать!". А также запретить подажу и использование всей пиротехники. Ведь 112 человек умерло!

А скажите-ка мне теперь, сколько тысяч человек умирает каждый день в ДТП? Вот то-то. Каждый день! И никто об этом не трубит. А почему? Потому что это обычно. Это привычно. Это по плану. Умрёт эшалон военных на подступах к стране-противнику - это по плану, об этом не кричат. А автобус с детьми? То-то.

А может, дорогое правительство, машины запретить? И не будет смертей в ДТП. Ах нет? А может, зажигалки и спички запретить? Тоже нет? Как так-то, двойные стандарты не пользовались уважением!

 

Стоп. Но ведь в правительстве не дураки. Они и сами могут проанализировать ситуацию в клубе и всё понять. Даже то, что поджог был не от фейерверка. И в СМИ тоже неглупые, просто так слова не бросают - по указу. Независимых не найти... Тогда зачем? Попробуйте ответить... Чем помешали фейерверки и фаер-шоу? Кому эти явления встали на пути? Кому невыгодно существование многих магазинов с фейерверками, салютов, а также театров огня и фаер-команд?


@темы: Хромая, лошадь, пермь, пожар, сми, проводка

16:23 

Новогодний Слон! Няя!

slonn.net

Ещё в прошлый год хотел, но собрался только в этот :)


@темы: новогодний слон

21:38 

Вспомнил сегодня одну фразу:

Берись за сложное дело как за простое, а за простое - как за сложное.

Есть смысл, правда? За сложное дело браться, как за простое, чтобы от перенапряга и волнения не наделать лишних ошибок; за простое же как за сложное, чтобы не получилось так, что ты пропустишь какую-то мелочь, не особо напрягаясь, ведь дело чересчур простое...

Просто сейчас наклёвывается одно непростое дело, вот и думаю.


@музыка: Cirque Du Solei - Irna

@темы: жизнь

22:10 

Сегодня был на игре КВН, команда КГСХА против сборной Костромы. Ведущий - Дмитрий Кожома, команда КВН высшей лиги "Станция Спортивная".

Пару слов...

Команда КГСХА - молодцы, они хорошо подготовились и выступили. Я от них другого и не ожидал) Несколько раз я даже очень сильно смеялся)

Команда сборной. Ну не подготовились, не сделали) Много пошлости и прочих нелицеприятностей. Их можно понять - разный народ из разных команд, трудно сработаться, притереться... Но всё-таки раз уж взялись, надо было подготовиться лучше.

Жюри - тупило, на разминке задавало глупые вопросы.

Зал - смеялся на пошлости, девушка на разминке вместо того, чтобы задать вопрос, тоже начала молоть какую-то чепуху.

Перед Димой Кожомой было неудобно... По нему было видно его отношение) Дима не упустил возможности поиздеваться и над жюри и над командами. Да и над залом. Хотя всё более чем в пределах приличного.


@темы: КВН

14:15 

Уф... Поработал с утра грузчиком... А говорили: "Картошечки поможешь перевезти?", "Немного". Вот и вышли пятнадцать мешков картошки в трём гаражам да подвалам, да доски от строителей перетаскать из двора в подвал) Ну да ладно, вспомнил работу на стройке :)

 

UPD.: А потом колонку на выступление. Ещё та дурища.


@темы: жизнь

23:27 

Давно не писал. С тех пор ооочень много произошло.

Фаер: усиленно выступаем, скоро будем готовить номер к Новому году вместе с барабанщиком и стриптизёршей.

Я смонтировал два ролика:

vkontakte.ru/video2455962_129116543

и

vkontakte.ru/video2455962_132316601

Первый ролик длинный, спокойный, можно просто посмотреть... Второй - сорок секунд, адская динамика, пафосная музыка и воообще, ролик под девизом "отдайте мне ваши квартиры" :) И вообще, он мне больше нравится)

Танцы: готовимся к ежегодному балу в дворянском собрании! Шьём костюмы, учим танцы... Хочу уже быстрее, я уже истосковался по красивым балам с платьями и фраками.

Начал учить отраженцев ирландским танцам. Я рад, что это кому-то интересно) Начинаем с самого простого, было всего два занятия, причём про первое мало кто знал и было всего четыре человека. Зато на втором - уже гораздо больше. Жалко, что на них мало времени, и пока только один день в неделю, когда после основных танцев все устали. Ничего, мы только начинаем... А может, к дню святого Патрика уже сможем сделать что-то более-менее осмысленное? ;)

 

Начал учить итальянский язык. Хожу на курсы, два раза в неделю. Очень красивый и несложный язык (сравнительно, конечно, простой). Но насчёт красивости - это да. Мелодичный, воздушный. Хочу на нём говорить на хорошем уровне.

Кстати, скачал Алису в стране чудем на итальянском языке. Пока ничего не понятно, но со временем надеюсь лучше понимать.

 

А если брать масштаб собитий чуть меньше, то там вообще всего куча, не припомнить даже...


@музыка: Enigma - IV Chapter

@темы: жизнь, пои, танцы

04:34 

И снова полная Луна... И снова я не сплю) Посмотрел фильм, пожрал, почитал, сделал пиропои... Пойду снова почитаю.

UPD. 06:06
Может, всё-таки пора...

@музыка: тишина

@настроение: энергия!

@темы: ночь, Луна

04:36 

Бу-бу-бу... А не пора ли идти спать? Не пора... Перепишу-ка я, пожалуй, летопись с похода.

@музыка: RiverDance - The Three Marys

@настроение: ?

02:38 

Со вчера на сегодня мы с сестрой занимались тем, что фотографировали и снимали на видео себя с огнём.
Сначала ближе к десяти заехали за фотографом - Мигуновым Андреем. Надо было, конечно, раньше, чтобы портретные фотографии с огнём лучше вышли - при свете погасшего дня. Приехали на дамбу у Ипатия, а там комаров - жуууть просто! Огромное количество мутантских комаров, которым пофиг на все защитные средства, которые жрали меня через одежду и через даже через довольно плотную бандану в лоб. Спасибо Андрею, он пофотографировал нас, тоже бьясь с этими тучами комарья)
Затем Андрея отвезли домой, это было в районе половины двеннадцатого, а сами поехали снимать видео. Нашли хорошее местечке недалеко от входа в музей деревянного зодчества (ну как недалеко... на довольно почтительном расстоянии :) ). Асфальт, за асфальтом воткнули в землю факела, спереди поставили глиняные блюдца, на которых лежали асбестовые манкифисты и начали съёмки. Что сказать... Жесть!) Я, честно, боялся, что не хватит керосина. Ибо жечь пришлось долго... Но в итоге вы остались довольные. И даже поллитру керосина наскребли остатков :) А в самом конце съёмок я славно попридурялся с палм-тачами на камеру :)))
Вернулись домой в половине второго ночи... Грязные - в копоти, вонючие - керосином, усталые - от всех событий, но довольные :)

@музыка: Ночь, какая к чертям музыка!

@темы: пои

00:08 

Последнее время часто, приходя домой, с порога слышу одни наезды... Стоит войти: "Почему посуда не мыта", "Чего так долго" и прочее. То есть не просто вопросы, а именно долгие наезды.
Как-то мне это не нравится. Не доставляет удовольствия... Этак скоро факт возвращения домой начнёт связываться с наездами и возвращаться вообще не будет хотеться))

@настроение: туп

@темы: жизнь

11:31 

Два дня назад я начал разбираться с ирландскими танцами. Они мне давно были интересны, а на исторических танцах у нас их не было (Kost ar c'hoad, который Кастарват - хоть и похож одним движением на ирландский танец, но это бретонский). А тут я разберусь, глядишь, и в Отражение привнесу какие-нибудь кейли, а если захотят, и одиночные рилы-джиги.
А вот позавчера я начал не только разбираться, но и учиться основным шагам, разучивая вместе с этим Easy reel. Это просто нереальная вещь) Через некоторое время обучения я был уже весь мокрый, футболка на мне намокла от пота, волосы пришлось повязать лентой, чтобы не мешались при прыжках, а с шеи снять кулон, который опять же бился об меня при прыжках. Всё это оказалось ни разу н просто и довольно трудно. Надо изображать из себя эльфа, который земли касается только израдка, не приминая ни травинки)
На следующее утро я проснулся... Встал с кровати, и почувствовал, что прыжки прошлого не прошли даром. Болели икроножные мышцы, ягодичные, мышцы бёдер, косые мышцы живота... Снова удостоверился, что лестницы придумали какие-то негодяи)
Но и вчера, чтобы ноги особо не расслаблялись, я их размял, разогрел, они болеть поперестали, и повторил движения прошлого дня. Во время повторения ноги не болели... После того, как мышцы остыли, они снова укорячились)
И вот сегодня я проснулся, а ногами шевелить стало ещё больнее. Жесть, в общем) Надо ноги разминать ещё.

@темы: ирландские танцы, танцы

00:44 

Уф... Выступили на свадьбе у дочки одного человека. Блин... Одни косяки.
Первый косяк - я забыл одеть перед выступлением бандану. Ну и, конечно, задел себе волосы, хотя обычно мне это довольно тяжело сделать) Теперь у меня на затылке курчавенькие на концах волосы. Хотя в общем-то ничего не заметно.
Я боялся задеть себе волосы ещё раз, поэтому косячил с элементами. Зато напугал невесту, когда подскочил чуть ближе к ним, размахивая поями)
Второе косяк... Опять с музыкой, мать её за ногу!!! Музыка была из машины. После моего соло вышла Ника, и тут диск начал глючить: музыка выключалась, начинала играть не с того места и так далее. Сначала я пытался заставить машинный плеер играть нормально, но после некоторых мытарств я побежал к рюкзаку за другим диском, который я, благо, записал. Вставил другой диск, начал перематывать вперёд, а оно перематывается медленно, зрители ждут, Ника пытается что-то делать, не теряя момент... Пипец.
В общем, из-за косяков с музыкой номер с веерами был потерян.
Зато! Очень хорошо вышли номер с палм-тачами и наш парный номер. Позы йоги вкупе с огнём смотрелись очень эффектно и удачно разогрели зрителей. Ну а парный номер, как всегда...
После выступления к нам подходили, записывали номер телефона, говорили спасибо, интересовались и так далее :)
Короче, будем развиваться...

@темы: пои

23:21 

Сегодня мама вернулась с фестиваля "Пустые Холмы". Да, мы этого ждали, особенно после звонков а-ля "*стук барабанов* Тимааа, тебе чего лучшее: варган или дудку этническую?! "
Вот, и сегодня мне вручают вот это: и вот это: .
Первое - это та самая "этническая дудка", называется - Кена. Это продольная флейта откуда-то с Анд, они были найдены в захоронениях в Перу и Боливии. Самой старой такой флейте около 10000 лет.
У неё такой клёвый звук... Мягкий, чистый, может быть чуть с хрипотцой. Главное - научиться извлекать из неё звук. Потому что кроме меня у нас ни у кого это особо не получилось)
А второе - это, соответственно, палм-тачи. Одеваются на ладони и поджигаются. Красиво смотрятся. В общем, ещё один инструмент :)

@темы: пои, жизнь, Кена

14:36 

Сделал себе тренировочный стафф.

Древко делал из того, что нашлось.. Поэтому длина - 1350, хотя надо бы подлиннее, примерно 1550. Толщина - 27. Понял, что для моих пальцев этого чуть толстовато, надо делать 22-24.
На концы палки наплёл изисов из фала, чтобы не так больно стукалось. Прикольно так получилось :)
В качестве ручки намотал изоленты ПВХ - вроде ничего, держаться удобно. Посерединке специально оставил непокрытое изолентой место, чтобы было видно, где центр стаффа.
И вот, сейчас изучаю обучающие видео Имакокоде (это такой клёвый француз, мастерски обращающийся со стаффами), кручу, бью себя, снова кручу... Кайф)
Оказалось, сильно устают руки. Сильнее, чем от пои. Накрутился вот, теперь приятно ноют :)

@музыка: Zymosis - Zeta Bieng Flute Mix

@темы: пои, стафф

15:42 

Когда сегодня издалека шёл к стайке одногруппников, одна сокурсница сказала мне, когда я подошёл: "Ты идёшь, как будето за тобой весь мир взырвается!"))) Интересно, что она имела ввиду? Это как это я так иду?)))

00:25 

Посмотрел в субботу аниме Миядзаки "Небесный замок Лапута".

Отличный мультфильм! Красиво нарисован, стиль Миядзаки узнаётся. Как всегда, с нужной долей юмора)
Откуда взялась идея летающих замков, что у Миядзаки, что у... Джонатана Свифта, я думаю, понятно - стоит только в ясный, но облачный день поднять голову кверху, и посмотреть на эти кучевые облака. Там не только замки навоображаются, но и много чего другого. А уж если в это время будет закат...

@музыка: Добраночь - У Егорья

@темы: Миядзаки, Лапута, облака

22:39 

В субботу-воскресение прошёл Невельской слёт на Покше.
Мы приехали туда в субботу днём с кучей скарба (одежда, еда на стопицот человек, наш огненный реквизит, собака). Поставили палатку , сходили за водой на родник среди кучи комаров, которые только и жаждали нашей вкусной кровьки , приготовили обед :).
Я по наглой изображал из себя высокопоставленного гостя и не чистил котлы)
Днём погода была чудесная, жарко, почти безоблачно, и поэтому мы с сестрой хорошо погуляли по окрестностям реки и пофоткались на красивых местах:
.
А потом - обязательные песни под гитару :)

Встретил там старых знакомых, которых давно не видел... И обязательно - друзей из Академа, которые есть почти что везде, куда бы я ни ехал)) Причём одни и те же.

А вечером, точнее, ближе к ночи, предстояло наше выступление с огнём. Время приближалось, и вот... Около половины одиннадцатого начался дождь... Сколько я не обращался к Лунному Ворону, он всё равно начался) И лил всё сильнее и сильнее. Ну и ладно, мы можем и под дождём... Стемнело. Пропели свои безззумно весёлые песни люди из КСП, мы в это время замачивались керосином, прикрывая всё пакетиками от дождя, втыкали в землю факела... Спасибо доброму человеку, который помог проковырять отверстия в земле откуда-то притараненным железным колом под факела.
Первым в последовательности выходил я. Вышел, поджогся, начал крутить... И тут - опа! Пропала музыка. Ё-ма... Кто-то из толпы крикнул - продолжааааай, хэ-хэй! Я пожал плечами, и продолжил, шевеля бровями. Через несколько секунд музыка снова появилась, и я словил момент музыки и продолжил выступление с нужного места.
А тут ещё было так темно... Ничего не видно, в самом деле! Где зрители, непонятно, видно только факела. Ориентироваться приходилось по красному глазку видеокамеры, которая нас снимала.
Ещё дождь намочил траву, и она стала очень скользкой. Поэтому прыгать я не рискнул...
В общем, экстрим: темно, скользко, музыка пропадает, дождь! Но ничего, закончили и поклонились))
После этого запустили фейерверк, и создалось впечатление, что это логическое продолжение нашего выступления)
А затем начали подходить люди со "спасибо, клёво было" и "а можете то же самое повторить у дочки на свадьбе?" и прочим.
В общем, усталые, мокрые, но довольные :)
Видео будет позже.
А на следующее утро я оттуда ушёл, сел на автобус и уехал в Кострому.

@темы: жизнь, невельской слёт, туризм, пои

Jellicle

главная