Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: чай (список заголовков)
21:36 

Сегодня днём, желая что-то выпить прохладного от жары, зашёл в "Дом еды" и купил нечто с названием "NESTEA зелёный чай со вкусом клубники и алоэ вера". Почему-то квас в холодильниках я не вижу в магазинах, колы сильногазированной не хочется, поэтому схватил эту бутылочку. Да и интересно стало, что там внутри...
А внутри оказалось нечто очень странное на вкус. И на запах... Запах был чуть клубничный. Так пахла бы клубничная пластмасса, или плохое клубничное мыло, или в лаборатории с химреактивами, где пытаются вывести нечто отдалённо напоминающее запах полежавшей клубники). Однако, судя по составу, так пахнут некие "натуральные ароматизаторы". Тоже, что ли, на складе с химреактивами долго лежали?)

На вкус... На вкус тоже странно. Нет, я, конечно, допускаю, что эта странность обусловлена объявленным вкусом "алоэ вера" (что само по себе странно, не так ли?), однако судя по тому же составу, алоэ там даже не пахнет. Имено, что даже не пахнет) На вкус мне эта жидкость тоже напомнила смесь каких-то реактивов... Ничего не могу с собой поделать.

Почему эту смесь назвали чаем...

@темы: чай

15:34 

Недавно стал очень счастливым обладателем чайного сифона , чайника и нескольких вкусных сортов чая: Фу Шоу Хун Ча, Пуэрчик от ГКБЧ.

Чайный сифон - это совершенно необыкновенная штука. Завораживающий по своему действию, сифон готовит чай довольно качественно, особенно пуэр или какие-нибудь хей ча. Ну или хун.

Плюс сифона в том, что в нём очень удобно готовить чай с травяными добавками. Его особенность в том, что если добавить в чайному листу какую-нибудь травку, то в настой выйдет аромат, причём довольно мягко, а вот вкус останется чайный. Это хорошо, потому что, заваривая чай с добавками в чайнике, в настой переходит также и вкус, иногда довольно неприятный.

Я попробовал заварить чай с чабрецом, который мне в пакетике в Чайной Ямке, спасибо Ольге большое. Получился чай с довольно мягким и душистым ароматом чабреца.

А в стеклянном чайничке я уже пару раз успел попробовать приготовить чай по Лу Юю. Это такой метод с внимательным слежением за стадиями кипения воды и температурой. Очень интересно, в конце - зрелищно, правда, несколько долго.



А сегодня нашёл пакетики с цветками жасмина и розы. Будем эксперементировать :)

@темы: чай

Jellicle

главная