Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:05 

Rofll
Хочется взять что-нибудь почитать. Интересное. Согласен, субъективное понятие... Дома почти всё перечитано не по одному разу. Почти всё потому, что большая часть библиотеки - это классика. Которую я выношу не всю. Или не могу осилить. Не могу осилить томы стихов, потому что скучно. Да и не всегда красиво и не всегда нравятся. Не могу осилить некоторые произведения, вроде Горького "Город жёлтого дьявола". Написано неплохо, но меня после прочтения пяти страниц начинает подташнивать, уж простите. Про Америку, кстати. Зато по нескольку раз перечитаны "Фауст" Гёте, например, или "Мёртвые души", и Джек Лондон.
Вторая часть библиотеки - это фантастика. И более современная, но уже ставшая классикой, вроде "Меч Без Имени" Белянина или его же "Джек Сумасшедший Король", и более старое, вроде Стивена Кинга, Роджера Желязны, Беляев с его "Продавцом воздуха" и "Головой профессора Доуэля". Всё это, особенно современное, перечитано раз по двадцать, как минимум, а особо любимое гораздо больше, как "Парфюмер" Зюскинда - чёрт знает сколько раз.
А сейчас по ...дцатому разу перечитываю серию книг про Ричарда Длинные Руки, Орловского. У меня 12 книг серии, хотя их больше. Все говорят, что им это не нравится, что это книги второго сорта, если не третьего, и вообще какашка. А мне нравится. Нравится идея пост-пост-пост футуристического общества, которое вновь оказалось в средневековье, нравятся размышления по поводу сущности религии, в том числе христианства. Особенно христианства... Многое нравится. Будет возможность - продолжу покупать книги серии.
В устах некоторых также звучат обвинения в чернушности книг: постоянное описание баб, сисек, прочих прелестей и тому подобного. Звиняюсь, но именно такими словами. Но, как бы это сказать... Во-первых, это написано всё-таки литературно, литературным языком, это надо умудриться. Во-вторых, нужно учитывать контекст. Чаще всего эти самые "бабы и сиськи" появляются как искушение героя, а также воплощение тёмной стороны того мира. Ведьмы, вампирши, просто исчадия какие-то... Иногда просто женщины. Вольные и распущенные в той части того мира, где таки властвует христианская религия. Не зря автор часто живописует... И вообще, в третьих, я ещё тот извращенец и чернушности там никакой не вижу.

@музыка: Julie Zenatti - La Monture, Notre Dame de Paris

@темы: книги

URL
Комментарии
2010-04-14 в 09:09 

Попробуй Макса Фрая - Лабиринты Ехо, много и сравнительно вкусно, попробуй Достоевского много и сравнительно мощно, попробуй Шагреневую Кожу Бальзака или попробуй "Не могу молчать" Льва Николаевича. Тебе понравится

2010-04-14 в 21:16 

Адела Ида
Ежик в дурмане
Почитай Павла Санаева "похороните меня за плинтусом". Для меня это стало открытием в современной литературе

2010-04-28 в 17:03 

Rofll
О, точно, давно хотел Шагреневую Кожу прочитать, надо найти.

URL
2010-04-29 в 12:34 

Адела Ида
Ежик в дурмане
А Шаргенова Кожа мне не понравилась... Вообще все что я не бралась читать у Бальзака, недоводилось до ума.

   

Jellicle

главная