Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

Rofll
Моё недавнее обнаружение в сфере чаёв. На одном форуме прочитал, что та линия чаёв Greenfield, что сейчас продаётся в магазинах, неплохая. Листовой, в пачках, сразу оговорюсь)
Пошёл, купил две пачечки - Lapsang Soushong и Magic Yunnan. То есть Лапсанг Сушонг и Юннаньский чаи. По 47 рублёв.
И, как ни странно, понравились! Обычно в таких пачечках довольно посредственные чаи, а тут - листочки не порезанные до состояния мелких обрезков. Но это ладно...
Потом купил Эрл Грэй. Это было второе удивление. Обычно этот чай продаётся, ароматизированный искусственными ароматизаторами, которые забивают полностью аромат чая. Из-за чего многие и не любят чаи с бергамотом. Я же, открыв пачку с чаем, обнаружил кусочки корочек с довольно спокойным запахом. Бергамота, конечно.

< растений семейства Рутовые, получен путём скрещивания померанца и цитрона>>
< растение, вид рода Цитрусовые семейства Рутовые>>

Что меня удивило и порадовало, если учесть, что у нас даже в чайном магазине продаётся только вонючий Эрл Грэй. При заваривании запах бергамота очень деликатен. Советую.

И последним на сегодня удивлением была купленная пачка улуна. Открыв её, я обнаружил хорошо скрученные листочки, вроде бы даже довольно крупные. Заварив (довольно приличный на вкус улун оказался, кстати), я осмотрел развернувшиеся чайные листочки. И это меня удивило ещё больше - я обнаружил целые листики, а также флеши, то есть верхняя почка и три верхних листочка.
Дело в том, что в массовую продажу обычно идут чаи, довольно измельчённые в процессе машинного производства. А тут целые. Их руками, что ли, скручивали?! Не, не руками, иначе цена была бы больше... В общем, интересно.
К сожалению, фотографий листочков приложить не могу, потому что пока я собирался их фотографировать, мама выкинула лежащие на кухне листочки, посчитав, что это мусор. Ой мне...

Извиняюсь за путанные мысли, но у меня не варит башка сейчас.

URL
Комментарии
2010-06-07 в 10:03 

Ivyen
Debes, ergo potest
Мря =) Яч тебя удивлю, но те же кто изготавливает Гринфилд еще и Тесс выпускает, и те Тесс, которые не пакетами, а чаями - там прям тоже клевые. Я покупаю красный Тесс чтоб использовать как добавку -потому как там действительно земляника и листики и тп. =) Правда в оттенках чая, я примерно как в музыке :gigi:

2010-06-07 в 10:24 

Rofll
Ivyen, ага, я знаю, что один и тот же. Орими трэйд нам вообще очень много чаёв поставляет... Всякие там принцессы Нури, Явы и прочие. Но в большинстве своём качество у них оставляет желать лучшего)

URL
2010-06-07 в 11:25 

Ivyen
Debes, ergo potest
ой, чур меня от Нури... Чур...

   

Jellicle

главная