15:34 

Rofll
Недавно стал очень счастливым обладателем чайного сифона , чайника и нескольких вкусных сортов чая: Фу Шоу Хун Ча, Пуэрчик от ГКБЧ.

Чайный сифон - это совершенно необыкновенная штука. Завораживающий по своему действию, сифон готовит чай довольно качественно, особенно пуэр или какие-нибудь хей ча. Ну или хун.

Плюс сифона в том, что в нём очень удобно готовить чай с травяными добавками. Его особенность в том, что если добавить в чайному листу какую-нибудь травку, то в настой выйдет аромат, причём довольно мягко, а вот вкус останется чайный. Это хорошо, потому что, заваривая чай с добавками в чайнике, в настой переходит также и вкус, иногда довольно неприятный.

Я попробовал заварить чай с чабрецом, который мне в пакетике в Чайной Ямке, спасибо Ольге большое. Получился чай с довольно мягким и душистым ароматом чабреца.

А в стеклянном чайничке я уже пару раз успел попробовать приготовить чай по Лу Юю. Это такой метод с внимательным слежением за стадиями кипения воды и температурой. Очень интересно, в конце - зрелищно, правда, несколько долго.



А сегодня нашёл пакетики с цветками жасмина и розы. Будем эксперементировать :)

@темы: чай

URL
Комментарии
2010-07-23 в 18:23 

Одно зеркало важнее целой галереи предков (В. Менцель)
Поздравляю от всей души!!! Удивительной красоты вещицы :) *пошла заваривать чай в обычном чайнике*))

2010-07-26 в 00:53 

Адела Ида
Ежик в дурмане
Потрясающе))) Пустила слюнку. веляю хвостиком)

     

Jellicle

главная