Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:21 

Rofll

Пермь. Блин.

Какой-то идиот поставил фейерверк в клубе с тростниковой крышей. Случился пожар. Много людей погибло. Это факты.

Но это не все факты.

Если подвергнуть сравнению и сопоставлению фотографии с вечера и видео, то можно заметить несостыковку. Во время возгорания шёл конкурс, ведущий разглагольствовал и прочее. Ну какой в это время фейерверк? В это время не было фейерверка.

Покадрово просмотрев видео, хорошо заметно, что огонь начал гореть над тростниковым покрытием. Там где шла проводка софитов. Огонь начался оттуда, а не как говорит Сергей Шойгу: "Она сработала нештатно: вместо так называемого холодного пламени пламя взметнулось вверх, и от него загорелся подвесной потолок". Ясно видно, что взметнувшегося пламени нет. Подвесной потолок поджёгся с другой стороны.

 

А СМИ тем временем начали трубить: "В результате фаер-шоу загорелся клуб", "Жители Перми пришли посмотреть на фаер-шоу". Фаер-шоу, фаер-шоу, фаер-шоу. А между тем фаер-шоу там рядом вообще не стояло, пермские команды, делающие фаер-шоу прокомментировали: "Этот клуб многократно отказывал в выступлениях всем фаер-командам".

Но кого это волнует? Фаер-шоу и всё тут. И снег чёрный. СМИ сказало.

 

За СМИ поднялось правительство: "Инцидент! Возмутительно! Всех к ногтю! Запретить! Наказать!". А также запретить подажу и использование всей пиротехники. Ведь 112 человек умерло!

А скажите-ка мне теперь, сколько тысяч человек умирает каждый день в ДТП? Вот то-то. Каждый день! И никто об этом не трубит. А почему? Потому что это обычно. Это привычно. Это по плану. Умрёт эшалон военных на подступах к стране-противнику - это по плану, об этом не кричат. А автобус с детьми? То-то.

А может, дорогое правительство, машины запретить? И не будет смертей в ДТП. Ах нет? А может, зажигалки и спички запретить? Тоже нет? Как так-то, двойные стандарты не пользовались уважением!

 

Стоп. Но ведь в правительстве не дураки. Они и сами могут проанализировать ситуацию в клубе и всё понять. Даже то, что поджог был не от фейерверка. И в СМИ тоже неглупые, просто так слова не бросают - по указу. Независимых не найти... Тогда зачем? Попробуйте ответить... Чем помешали фейерверки и фаер-шоу? Кому эти явления встали на пути? Кому невыгодно существование многих магазинов с фейерверками, салютов, а также театров огня и фаер-команд?


@темы: Хромая, лошадь, пермь, пожар, сми, проводка

URL
Комментарии
2009-12-07 в 21:45 

Адела Ида
Ежик в дурмане
ну наше СМИ как всегда... больше грязи, больше трагедии...

2009-12-07 в 23:07 

Одно зеркало важнее целой галереи предков (В. Менцель)
Я, как начинающий журналист, скажу свое веское мяу)))
СМИ формируют общественное мнение. Это факт. У них есть свои методы. Один из них метод "жареной селедки". Когда насильно внимание отвлекают от чего-то действительно важного на несущественное, в данном случае на пожар в клубе. Rofll прав. Ежедневно гибнут сотни людей, однако освещаются лишь мизерное количество таких событий. Значит сейчас происходит что-то, от чего нас надо отвлечь какой-либо катастрофой.

2009-12-08 в 09:50 

Ivyen
Debes, ergo potest
Писец :( Блин, мне тоже обидно за всю эту фигню. И вообще ты прав.

2009-12-08 в 09:54 

лучшая маска - это правда... © Камша
Rofll А у нас сегодня утром пол-офиса обсуждало, как из трагедии сделали пиар нужных людей и мнений. Такова жизнь )

2009-12-08 в 10:07 

Ivyen
Debes, ergo potest
В офисе "классически бурчали". у нас люди мнению СМИ очень даже поддаются. и это бесит. А что то доказывать-говорить... ощущение битья головой об стену.

2009-12-08 в 11:32 

Lax Frei
а жизнь - белый блюз
В городе с раннего утра фаерщики обзаванивал друг друга и выясняли все ли живы и кто виноват.
"Лошадь" мне никогда не нравилась.
В самом клубе фаерщики выступали от силы пару раз, зато Сквер уральских добровольцев в котором часто проходили покрутоны расположен в 10 метрах от "Хромой лошади", рядом кстати управление пожарной охраны.
Вобщем ждём репресии. Хотя никто из заказавших фаер-шоу на НГ заказы не отменяет.

2009-12-08 в 15:13 

Ivyen
Debes, ergo potest
Один из них метод "жареной селедки". Когда насильно внимание отвлекают от чего-то действительно важного на несущественное, в данном случае на пожар в клубе.
Мне помниться тут не так давно поезда под откос пускали. И тишина такая с виноватыми... а вообще у меня есть коммент в перепосте, хоть и матный - но по делу.

2009-12-08 в 16:13 

Rofll
Вобщем ждём репресии. Хотя никто из заказавших фаер-шоу на НГ заказы не отменяет.
У нас, к сожалению, уже сорвался один дорогостоящий заказ...
Когда насильно внимание отвлекают от чего-то действительно важного на несущественное, в данном случае на пожар в клубе.
Тогда осталось понять, от чего так усиленно отвлекают внимание? Неужели от поезда? Да, конечно, про него резко забыли... Однако рассмотрим ещё некоторые моменты.
В основном, все газеты пишут про поджог от фейерверка. И самые наглые пишут про фаершоу. Например, газета "Московский Комсомолец".
Известно, что эта газета всегда работала по прямым указам властей ещё в советское время. Сейчас это также продолжается, хоть и не так открыто. И вот что пишет эта газета:
пожарные не исключают, что трагедия могла произойти по вине участников файер-шоу. Часто выступающие используют в качестве горючего бензин и керосин и жонглируют настоящим огнем. Возможно, клуб подожгла именно горящая булава.
Это уже сверх газетной чуши. Бензин, керосин... булава... Булава, товарищи, я хренею!
У меня такое ощущение, что фейерверки и пиротехника, а также фаер-шоу кому-то помешало. Кому?
Промелькнула мысль... Ведь раньше представления с огнём можно было видеть только в цирках...

URL
2009-12-08 в 16:15 

Rofll
А вот сообщение с одного форума "У нас при пожаре во время концерта рок-группы Кажехерос погибло более 190 человек. Причина-воспламенение пластиковых занавесей на потолке от огня пиротехнической ракеты. Рок-банда стимулировала употребление пиротехники на своих концертах и,по слухам, привозила её на концерты.
Их оправдали, директора дискотеки посадили. Группа требует компенсацию в 1млн доларов у муниципалитета за ущерб. Родственники погибших-тоже... "

Вопрос: почему по этому случаю не было шумихи?

URL
2009-12-08 в 17:46 

Rofll
Посмотрел полное видео с вечера. Картина такая: за три минуты до возгорания восемь раз хлопала хлопушка, отсчитывая года клуба. Пух, пух, пух... Фейерверка не видел. Да вы и сами можете посмотреть: vkontakte.ru/video-3407930_137215877

URL
2009-12-08 в 19:23 

Lax Frei
а жизнь - белый блюз
Фаерщики Перми и близ и далеко лежащих городов уже собрались вКонтакте и усиленно обсуждают что делать и готовят обращение к СМИ

2009-12-08 в 20:01 

Rofll
Я знаю, в этой группе тоже нахожусь.

URL
   

Jellicle

главная